Блинчики "Пломбир"
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1,5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Ванилин | 1,5 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
В миску разбиваем 1 яйцо.
Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.
Слегка взбиваем венчиком.
Добавить половину молока, перемешать.
Постепенно добавляем муку.
Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.
Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.
Испечь тонкие блинчики.
В отдельной посуде, разбить 2-е яйцо.
Добавить 3 ст. л. сахара и ванилин.
Перемешать.
В яичную смесь добавить творог.
1 ст. л. сметаны.
Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова!
В стакан положить 3 ст. л. сметаны.
Добавить 4 ч. л. сахара, перемешать.
1 ст. л. творожной массы выкладываем на блинчик, и размазываем по всей его поверхности.
Заворачиваем,как на рис.
Закручиваем.
Сложить блинчики в кастрюльку.
Первый слой полить приготовленной сладкой сметаной.
Выложить на него пластинки сливочного масла.
Уложить 2-й слой блинчиков и также полить сметаной и маслом.
Закрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на “подогрев”, примерно на 3-4 мин при мощности 750 гр.
Блинчики готовы!
Подать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!