Банановые блинчики с клубничным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 5 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Банан | 100 г |
|
Клубника | 400 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Банан | 100 г |
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 3
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Шаг 4
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Клубника | 400 г |
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Шаг 6
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.