Блинчики на молоке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро, аппетитно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 17,21 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Для начала смешать яйца, сахар и соль. Затем влить молоко и перемешать до тех пор пока не образуются воздушные пузырики, это свидетельствует о насыщении кислородом. После добавим муку и тщательно все смешаем до растворения мучных комочков. Оставим тесто на минут 10. По истечению этого времени добавим туда подсолнечное масло. В это время разогреем сковороду и тоже смажем ее маслом. Жарить блинчики с каждой стороны до образования золотистых краев. Подавать с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!