Блины с красной икрой
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт блины с красной икрой, это рецепт еще моей бабушки. С икрой можно кушать самые разные блины, но в этом рецепте тесто получается тонким и вкусным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 5 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Шаг 2
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
Вот, собственно, и весь рассказ. :)