povarenok
суббота, 14.19

Блины с красной икрой

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецепт блины с красной икрой, это рецепт еще моей бабушки. С икрой можно кушать самые разные блины, но в этом рецепте тесто получается тонким и вкусным

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 254 ккал
и 7 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль5 г
Сахар-песок50 г
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная250 г
Подсолнечное масло60 мл
Яйцо куриное3 шт.

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.

Шаг 2

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
Сливочное масло60 г

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Шаг 4
Икра красная200 г

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
Вот, собственно, и весь рассказ. :)

Смотреть рецепт полностью