Тонкие банановые панкейки без масла
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусно. Мном❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 33,53 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. | |
Оливковое масло | п/в |
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
Шаг 2
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.