dashatosha
вторник, 14.21

Тонкие банановые панкейки без масла

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусно. Мном❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 33,53 г
Калорийность 165 ккал
и 19 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 175 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Мука цельнозерновая175 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Банан1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Корица1 щеп.
Оливковое маслоп/в
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
Шаг 2
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Смотреть рецепт полностью