Delify
Thursday, 13.17

Весенние роллы с грибами шиитаке

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Удивительный вкус жареных грибов в устричном соусе, завернутый в тонкие листы рисовой бумаги

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.43 г
Жиры 6.35 г
Углеводы 6.4 г
Калорийность 89 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ч. л.
Саке 1 ст. л.
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 0.5 шт.
Ростки бамбука 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)1 шт.
Брокколи0.5 шт.
Шиитаке4 шт.
Ростки бамбука50 г

Белый лук нарезать по диагонали.
Грибы нарезать соломкой.
Нарезать соломкой побеги бамбука.
Брокколи разделить на соты.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло10 г

Нагреть масло растительное и сливочное в сковороде на среднем огне, обжарить грибы, когда масло растает. Добавить побеги бамбука, грибы и лук.

Шаг 3
Саке1 ст. л.
Мирин2 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Устричный соус1 ст. л.

Смешать вино и соевый соус с устричным соусом и влить на сковороду.

Шаг 4
Рисовая бумага4 шт.

Выложить начинку на листы рисовой бумаги и завернуть рулоны

Шаг 5
Помидоры черри6 шт.

Нагреть масло до 160 С. Обжарить роллы.
Подавать с брокколи и помидорами.

Смотреть рецепт полностью