InessBlack
воскресенье, 21.16

Блинчики на молоке

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Именно те, которые "снимаются" без проблем)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная250 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Взбиваем яйца, добавляем понемногу муку четко по мерному стакану 250грамм (комочки легче взбиваются в яйцах), сахар и соль, затем выливаем молоко (молоко рекомендую покупное 2,5% жирности, пробовала на домашнем не получилось ничего). Взбиваем минуты 3-4, пока не будет комочков. Затем добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовую ложку оливкового. Взбиваем еще пару минут. Закваска готова. Досолим по вкусу после первого пробного блина. Я беру салфетку, промакиваю оливковым маслом, капельку, смазываю сковороду, просто протираю, чтоб масла не было. Далее пеку без проблем. Все снимается легко и без проблем)
Смотреть рецепт полностью