patee
вторник, 21.16

Заварные блины

Порций20
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 22,36 г
Калорийность 148 ккал
и 221 нравится
1.04K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких заварных блинов вам понадобиться: яйца, теплый кефир, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 щеп.

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Шаг 4
Кефир400 мл

Влейте теплый кефир (30-40 С).

Шаг 5
Соль1 щеп.

Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6
Мука пшеничная350 г

В несколько этапов всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Шаг 8
Вода400 мл

Затем влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Можно весь сразу, а можно вливать постепенно. Перемешать венчиком.

Шаг 9
Сода пищевая1 ч. л.

Всыпьте соду.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 11

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться.

Шаг 12

Жарить блины лучше на блинной сковороде или сковороде с керамическим покрытием, при этом смазать подсолнечным маслом следует только первый раз. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Шаг 13

Переворачиваем, жарим еще 30 секунд и убираем блин со сковороды.

Шаг 14

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Шаг 15

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью