Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Миндальное молоко | 1,7 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Льняные семена | 0,2 ст. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Клубника | 500 г |
|
Ревень | 500 г |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.
Шаг 2
Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Льняные семена | 0,2 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Миндальное молоко | 1,7 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.
Шаг 5
Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.
Шаг 6
Украсьте блинчики сверху клубничным соусом