SophyDemange
среда, 20.42

Мультизерновые блинчики с клубничным соусом

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,48 г
Калорийность 89 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Миндальное молоко 1,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Ревень 500 г
Орехи, семечки
Льняные семена 0,2 ст.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,8 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г
Ревень500 г
Вода1 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.

Шаг 2

Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Льняные семена0,2 ст.
Овсяные хлопья0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Миндальное молоко1,7 ст.
Вода0,5 ст.

В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.

Шаг 6

Украсьте блинчики сверху клубничным соусом

Смотреть рецепт полностью