Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Салат айсберг | 50 г | |
Укроп | 10 г |
Фунчоза | 40 г |
Оливковое масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 200 г |
Свинина | 350 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец красный острый | 0,5 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 6 г |
Имбирь маринованный | 30 г |
Соевый соус | 20 г |
Перец душистый | 1 г |
Рисовая бумага | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).
Свинина | 350 г |
Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.
Морковь | 100 г |
Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.
Лук репчатый | 70 г |
Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Далее отварная стручковая фасоль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
Соль | 3 г |
Немного соли не помешает.
Всё перемешиваем, но не разминаем.
Фунчоза | 40 г |
Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.
Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.
Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.
Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.
Помидоры (томат) | 150 г | |
Перец душистый | 1 г | |
Перец красный острый | 0,5 г | |
Укроп | 10 г | |
Чеснок | 15 г |
Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.
Соевый соус | 20 г |
Добавляем соевый соус.
Оливковое масло | 20 г |
Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Соль | 3 г |
Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.
Рисовая бумага | 50 г |
В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.
Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.
Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.
Подсолнечное масло | 200 г |
Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.
Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.
Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.
Имбирь маринованный | 30 г |
Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.
Салат айсберг | 50 г |
Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.
Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!