patee
пятница, 14.14

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Порции3
Время40 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 256 ккал
и 54 нравится
284 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 100 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 50 г
Укроп 10 г
Макаронные изделия
Фунчоза 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Подсолнечное масло 200 г
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Перец красный острый 0,5 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 30 г
Соусы
Соевый соус 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2
Свинина350 г

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3
Морковь100 г

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5
Фасоль зеленая свежая100 г

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Соль3 г

Немного соли не помешает.

Шаг 8

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9
Фунчоза40 г

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13
Помидоры (томат)150 г
Перец душистый1 г
Перец красный острый0,5 г
Укроп10 г
Чеснок15 г

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14
Соевый соус20 г

Добавляем соевый соус.

Шаг 15
Оливковое масло20 г

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16
Соль3 г

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17
Рисовая бумага50 г

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20
Подсолнечное масло200 г

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23
Имбирь маринованный30 г

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24
Салат айсберг50 г

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25

Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью