Настенька Суслова
воскресенье, 14.08

Блины с лососем

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой-сказка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 6,57 г
Калорийность 121 ккал
и 10 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок п/в
Рыба и морепродукты
Лосось 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная6 ст. л.
Лосось150 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснокп/в
Майонезп/в
Шпинат1 пуч.
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку.
Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))
Смотреть рецепт полностью