SophyDemange
понедельник, 23.08
Черничные блинчики с ванильным соусом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 2,5 ст. |
В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.
Шаг 2
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.