Plushka
пятница, 05.19

Домашние блинчики

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики - это идеальный вариант для завтрака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 25,32 г
Калорийность 198 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.

Возьмите муку, соль, пекарский порошок и сахар. Смешайте все в средних размеров кастрюле.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло2 ст. л.

В другой емкости смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Сделайте углубление в центре муки и постепенно влейте туда эту смесь, постоянно помешивая. Но не взбивайте.

Шаг 3

Разогрейте антипригарную сковороду( но самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде) и смажьте ее маслом. Затем с помощью половника залейте немного теста.

Шаг 4

Переверните блин, когда на нем появятся пузырьки. ( Примерно через 1-2 минуты). И столько же жарьте с другой стороны.

Шаг 5

Подавайте смазав сливочным маслом или джемом.

Смотреть рецепт полностью