Домашние блинчики
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики - это идеальный вариант для завтрака.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Возьмите муку, соль, пекарский порошок и сахар. Смешайте все в средних размеров кастрюле.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В другой емкости смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Сделайте углубление в центре муки и постепенно влейте туда эту смесь, постоянно помешивая. Но не взбивайте.
Разогрейте антипригарную сковороду( но самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде) и смажьте ее маслом. Затем с помощью половника залейте немного теста.
Переверните блин, когда на нем появятся пузырьки. ( Примерно через 1-2 минуты). И столько же жарьте с другой стороны.
Подавайте смазав сливочным маслом или джемом.