ternopil
суббота, 14.32

Карамельные блинчики с яблоками

Порций30
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 127 ккал
и 20 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Молоко коровье250 мл
Вода125 мл
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков).

Шаг 2
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около половины столовой ложки растительного масла. Тесто вылейте на сковороду.

Шаг 3

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Шаг 4
Яблоко6 шт.
Лимонный сок20 мл
Цедра лимона1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

Шаг 5
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар-песок70 г

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Шаг 6

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Шаг 7
Сметана250 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.

Шаг 8

Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Смотреть рецепт полностью