ternopil
понедельник, 00.27
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие черничные блинчики с соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Черника | 2 ст. |
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
Шаг 2
|
Черника | 2 ст. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
|
Рикотта | 220 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 100 мл |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 5
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)
Шаг 6
Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 7
Подавайте с черничным соусом.