patee
вторник, 01.49

Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи - это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины - заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 28,5 г
Калорийность 293 ккал
и 229 нравится
1.15K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков вам понадобиться: молоко, яйца, мука, сахар, ванилин, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Для начинки - нутелла и грецкие орехи.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

В чистую большую емкость вбейте яйца и щепотку соли.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Ванилин1 щеп.

К яйцам всыпьте сахар с щепоткой ванилина. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4
Молоко коровье250 мл

К взбитым яйцам влейте теплое, но не горячее, молоко. Перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Далее, просейте муку и в несколько этапов добавите к яично-молочной смеси.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

К муке добавьте разрыхлитель и всю смесь хорошо перемешайте.

Шаг 7

Консистенция теста должна быть как на оладьи или например, как 15% сметана.

Шаг 8
Вода150 г

В тесто струйкой влейте крутой, только что закипевший, кипяток, перемешивая венчиком. По надобности, если консистенция густоватая, добавьте еще немного кипятка.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Так же уже к готовому блинному тесту влейте подсолнечное масло.

Шаг 10

Жарить блины как обычно, на раскаленной сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, пару минут.

Шаг 11
Грецкий орех150 г

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде 5-7 минут. Снимите кожицу.

Шаг 12
Нутелла180 г

На остывший блинчик наносите по 2 ст. л. ореховой пасты Нутелла и посыпайте кусочками орехов. Заверните как вам нравиться.

Шаг 13

Так проделайте с каждым блинчиком и подавайте к столу. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью