IrinaBis
пятница, 12.11

Картофельные блины

Порций6
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Такого вы еще по пробывали!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 19,35 г
Калорийность 129 ккал
и 8 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука амарантовая 250 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 1 ст. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Молоко коровье300 г
Мука амарантовая250 г
Чеснок3 зуб.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар солодовый1 ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сольп/в
Петрушкап/в
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного
состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок,яйца,муку,молоко(довест​и до кипения), 3 ст л растит масла и
соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит
масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)

Приятного аппетита!
Шаг 2
.
Шаг 3
.
Смотреть рецепт полностью