Картофельные блины
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Такого вы еще по пробывали!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 19,35 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука амарантовая | 250 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар солодовый | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Мука амарантовая | 250 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар солодовый | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | п/в |
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного
состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и
соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит
масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного
состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и
соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и
побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит
масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Шаг 2
.
Шаг 3
.