ternopil
среда, 22.13

Шоколадно-банановые блины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 20,02 г
Калорийность 129 ккал
и 11 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 550 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 25 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 200 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин0,5 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.

Шаг 2
Апельсиновый сок200 мл

Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.

Шаг 3
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Апельсин0,5 шт.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Молоко коровье100 мл

Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5
Шоколад молочный25 г

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.

Шаг 6
Молоко коровье450 мл

Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.

Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Шаг 7
Банан2 шт.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8

На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.

Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.

Смотреть рецепт полностью