Рёши с семгой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рёшти — блюдо швейцарской кухни. Начинка для рёшти может быть любой, например с грибами, овощами, рыбой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Картофель натереть крупной на терке. Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковороде в течении пары минут, помешивая.
Шаг 2
Разравниваем картофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут. Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Шаг 4
Лосось | 100 г | |
Сыр сливочный | 100 г |
Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.
Шаг 5
Сворачиваем рёшти в трубочку. Чтобы рёшти не раскрывался, то можно связать посередине зеленым луком. Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.