Быстрые хачапури
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт хачапури по-домашнему. Вкусняшка)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 20,45 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Укроп | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Шаг 2
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.