patee
четверг, 14.37

Панкейки на кефире

Порции4
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 183 ккал
и 627 нравится
3.18K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих нежных и пышных панкейков на кефире вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3
Соль1 щеп.

К куриному яйцу всыпать щепотку соли.

Шаг 4
Сахар-песок1,5 ст. л.
Ванилин1 щеп.

Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5

Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.

Шаг 6
Кефир300 мл

К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.

Шаг 7
Сливочное масло2 ст. л.

Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.

Шаг 9

Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.

Шаг 10

Все тесто для панкейков на кефире еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 11

Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.

Шаг 12

Жарить панкейки на кефире нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.

Шаг 13

Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 14

Готовые панкейки на кефире пышные сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью