Тонкие блинчики
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие,нежные,хрустящие, блинчики на молоке. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня малиновое варенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Мука цельнозерновая | 250 г | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 г |
Выливаем молоко в миску,разбиваем к нему яйца,выливаем масло. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль,соду или разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Сковороду смазываем равномерно маслом(2 ст. л) Каждый раз когда она высохнет повторяем процесс.
Шаг 3
Начинаем печь блины как обычно. Выливаем нужное количество теста на сковороду с помощью половника. Как только края подрумянятся, переворачиваем
Шаг 4
Сливочное масло | п/в |
Готовые блины перекладываем на тарелку. Каждый смазывая маслом.
Шаг 5
Приятного аппетита.