Омлет с беконом
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Омлет на завтрак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 3,36 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт | 1 ст. л. | |
Бекон | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезать крупно или как вам больше нравится.
На разогретую сковородку без масла выложите бекон и чеснок и жарьте на среднем огне.
Пока бекон поджаривается, взбейте яйца с йогуртом.
Подождите, пока бекон хорошо не подрумянится. Вылейте в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума.
Сверху выложите нарезанные колечками помидоры и посыпьте зелёным луком. Накройте крышкой и готовьте примерно 3–5 минут. Главное не пережарить, чтобы омлет остался нежный и воздушный.
На разогретую сковородку без масла выложите бекон и чеснок и жарьте на среднем огне.
Пока бекон поджаривается, взбейте яйца с йогуртом.
Подождите, пока бекон хорошо не подрумянится. Вылейте в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума.
Сверху выложите нарезанные колечками помидоры и посыпьте зелёным луком. Накройте крышкой и готовьте примерно 3–5 минут. Главное не пережарить, чтобы омлет остался нежный и воздушный.