Sunnny
вторник, 10.45

Непросеянная смесь для блинов домашнего изготовления

Порций10
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Сделайте на скорую руку порцию этой смеси, и печь блины станет гораздо легче и быстрее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 35,07 г
Калорийность 172 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фрукты консервированные (ассорти) п/в
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья2 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты в большой миске и размешивать до образования однородной массы.

Шаг 2

Хранить в герметичном контейнере в кладовке или в холодильнике. У вас получится около 3 стаканов смеси для блинов. При желании легко можно удвоить порцию!

Шаг 3
Молоко коровье1,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.

На 10 блинов:
Насыпать 1 1/2 стакана смеси для блинов, добавить молоко, яйцо и ванилин. Смешивать до образования однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в
Фрукты консервированные (ассорти)п/в

Можно добавить мелко нарезанные фрукты или шоколадные чипсы.

Шаг 5

Налить около четверти стакана теста на предварительно смазанную маслом горячую сковороду. Выпекать 3-4 мин., пока на поверхности блина не образуются пузырьки.

Шаг 6

Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 мин. до образования золотистой корочки.

Шаг 7
Кленовый сиропп/в

Подавать с теплым кленовым сиропом и любой начинкой по вкусу.

Смотреть рецепт полностью