Непросеянная смесь для блинов домашнего изготовления
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сделайте на скорую руку порцию этой смеси, и печь блины станет гораздо легче и быстрее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Фрукты консервированные (ассорти) | п/в |
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | п/в |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать все ингредиенты в большой миске и размешивать до образования однородной массы.
Шаг 2
Хранить в герметичном контейнере в кладовке или в холодильнике. У вас получится около 3 стаканов смеси для блинов. При желании легко можно удвоить порцию!
Шаг 3
|
Молоко коровье | 1,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
На 10 блинов:
Насыпать 1 1/2 стакана смеси для блинов, добавить молоко, яйцо и ванилин. Смешивать до образования однородной массы.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
|
Фрукты консервированные (ассорти) | п/в |
Можно добавить мелко нарезанные фрукты или шоколадные чипсы.
Шаг 5
Налить около четверти стакана теста на предварительно смазанную маслом горячую сковороду. Выпекать 3-4 мин., пока на поверхности блина не образуются пузырьки.
Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать с теплым кленовым сиропом и любой начинкой по вкусу.