Блинный десерт со свежей клубникой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это очень простое блюдо и безумно вкусное. Познакомила меня с ним моя свекровь, вся наша большая семья очень его любит и всегда его делает, когда сезон свежей клубники! Основные этого блюда: блины, сметана, клубника
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сметана 30% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 0,5 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 г |
Ну наверняка все знают как выпекать блины. Мой состав указан выше. Я в принципе всё делаю на глаз, выпекаю очень тонкие блинчики (их называют налистники).
Шаг 2
Клубника | 0,5 кг |
Вымыть и оторвать хвостики у клубники. Обсушить.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сметана 30% | 400 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Взбить миксером сметану с сахаром и ванилью. В густой крем. Поставить на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Нарезать клубнику дольками.
Шаг 5
Выкладываем вот таким образом клубнику и посыпаем сахаром. Далее закручиваем в трубочку
Шаг 6
Дно тарелки смазать сметаной ( тарелку желательно взять с углулением). Выкладываем подготовленные трубочки в ряд.
Шаг 7
Вот таким образом.
Шаг 8
Заливаем сметанным кремом. Далее сверху выкладываю ещё ряд трубочек.
Шаг 9
Каждый ряд на трубочку меньше.
Шаг 10
Выкладывать надо чтобы получился конус к верху. И Всё заливаем кремом. В холодильник на некоторое время.
Шаг 11
Просто сделайте такой десерт своей семье и они вас поблагодарят 😉 Ведь это как вариант разнообразия, причём очень вкусного 😆