Американские панкейкушки
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Любимые панкейки!Самый любимый рецепт.Готовлю почти каждое утро ,семье на завтрак.Папа называет их оладушками😅 Рецепт прост,получается нежные,в меру сладкие и причем довольно сытные.С такого кол-ва теста получаются около 25-30 штучек.Секрет:если хотите более пышные панкейкушки,то добавляйте молоко от 3,5% жирности и не холодное)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 26,01 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
Итак ,берем яица и взбиваем.Далее добавляем сахар и соль.Хорошо взбиваем.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 30 г |
Далее,добавляем стакан молока.Хорошо взбиваем.Постепенно добавляем один стакан муки и хорошо смешиваем.Дальше повторяем процесс.(стакан молока,потом муки).Дальше растапливаем сливочное масло.Возможно лучше добавить больше грамм ,чем указано ,смотрите на глаз.Если хотите менее жирные блинчики,то добавьте оливковое масло 1 /4 стакана.Добавляем в тесто масло и перемешиваем.
Шаг 3
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Погасить соду и добавить в тесто.Оставить в покое на минут 5-10 при комнатной температуре.Пока разогрейте сковороду.
Шаг 4
Масло в сковороду не добавляем.Жарите панкейки до образования пузырьков.Они жарятся намного быстрее ,чем обычные блины.Далее в горку складывайте панкейкушки,смазав каждый сливочным маслом,а можно и сгущенкой,вареньем,шоколадом,на Ваш естественно вкус)Приятного аппетита!