Блинчики
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень легкий завтрак. Попробуйте, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить часы за готовкой. Простые блинчики можно сочетать с фруктами, ягодами или взбитыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Взбейте яйцо, сахар и четверть стакана молока в большой миске.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпьте муку и соль.
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Хорошо перемешайте, вливая еще четверть стакана молока, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны (но при этом жидким).
Можно мешать вилкой, можно - миксером.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавьте масло. Перемешайте тесто (в этой стадии гораздо проще сделать это миксером).
Нагрейте сковородку.
Я использую для этого кокосовое масло, чтобы придать дополнительный аромат, но можно использовать любое другое.
Большой ложкой вылейте блинчики и поджарьте, переворачивая.
Это займет не больше двух минут. Переворачивайте аккуратно.
Приятного аппетита!