невредные блины
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
не злоупотреблять! кушать на завтрак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 9,79 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Стевия | 2 г |
Крупы
| Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Овсяные хлопья | 4 ст. л. | |
| Мука цельнозерновая | 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Стевия | 2 г |
можно брать любую полезную муку: гречневую, нутовую, из киноа, из бурого риса, спельту и т.д. снизить содержание жира можно, взяв обезжиренное молоко и убрав все желтки. Молоко можно брать покисшее
Шаг 2
Слегка взбить венчиком яйцо и белок с солью и стевией, добавить 200 мл молока, перемешать, просеять муку (в моем случае перемолотая овсянка и цельнозерновая пшеничная). Жарить на сковороде с антипригарным покрытием.