katbka
пятница, 18.19

Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Если вы обожаете морковный пирог, тогда эти блинчики просто созданы для вас - легкие, пышные, с тертой морковью, политые сверху глазурью из творожного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 18,01 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 0,8 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,8 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сперва приготовим блинчики.

Шаг 2
Йогурт греческий0,5 ст.
Молоко коровье1 ст. л.
Яичный белок2 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешайте греческий йогурт, нежирное молоко, яичные белки и экстракт ванили в небольшой мисочке.

Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Морковь0,8 ст.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль. Перемешайте и добавьте тертую морковь.

Шаг 4

Соедините мучную и йогуртную массы и взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Обработайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Дайте сковороде разогреться, затем налейте 0,25 стакана получившегося теста в сковороду и жарьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать с другой стороны. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда блины испекутся, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и испеките остальные.

Шаг 6

Теперь готовим глазурь.

Шаг 7
Сыр творожный1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Смешайте обезжиренный творожный сыр, сахарную пудру, кукурузный крахмал, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбивайте до получения однородной массы. И полейте получившейся массой блинчики.

Смотреть рецепт полностью