БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Питательные блинчики с грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 125 мл | |
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2
Шампиньон | 200 г |
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6
Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9
Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10
Полаем блинчики к столу со сметаной.