sof99mailru
воскресенье, 23.15

БЛИНЧИКИ КАТАЕФ

Порции4
Время45 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Питательные блинчики с грибами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 66 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода125 мл
Дрожжи сухие активные0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2
Шампиньон200 г
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6
Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7
Сыр твердый50 г
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9
Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10
Полаем блинчики к столу со сметаной.
Смотреть рецепт полностью