Панкейки ванильные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Еще один рецепт очень вкусных панкейков, идеально подходящих для завтрака. С рецептом можно экспериментировать, добавляя корицу или какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 38,86 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Молоко коровье | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Очень хорошо смешать все сухие ингредиенты. Взбить молоко с яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо взбить. Добавить масло. Если тесто жидкое-добавить еще муки до консистенции сметаны.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Совсем немного смазать маслом. Наливать тесто столовой ложкой, печь до появления пузырьков. Когда они появятся, переворачиваем на другую сторону и печем еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!😊