Блинчики на мёде
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Сладкие, вкусные, румяные блинчики
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 17 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливки 20-22% | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд липовый | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мёд липовый | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливки 20-22% | 250 мл |
В большой миске взбить венчиком муку, мёд, яйца и 1/4 стакана молока до однородности. Небольшими порциями подмешать оставшееся молоко и сливки , размешивая венчиком до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от лишних комочков, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 мин.
Шаг 2
Жарить блины на разогретой сковороде (предварительно смазав её маслом) до легкого зарумянивания с обеих сторон. Подавать теплыми или холодными с медом, маскарпоне, вареньем, джемом и т.п.