Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинный торт) очень вкусно) влюбилась!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 21,89 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Фисташка | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 15 г |
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 400 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 500 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Лесные ягоды | 300 г | |
Лимонный сок | 15 г | |
Соль | 10 г | |
Фисташка | 10 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Готовим блинное тесто: молоко , яйца, муку с разрыхлителем, сахар и соль взбейте миксером, добавьте ложку сока лайма и ложку растительного масла, перемешайте. Дайте постоять тесту полчаса.
Испеките тонкие блины, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Испеките тонкие блины, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Делаем творожную начинку. Для неё размягченное шоколадное масло взбиваем с творогом в плотный воздушный крем.
Шаг 3
Выложите на каждый блин крем, размажьте его поверхности, сверху выложите немного ягодного пюре, сверху следующий блин и так далее. Соберите так блинницу. Украсьте верхний слой ягодами, орехами или шоколадным сиропом.