Тонкие блинчики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блинчики- вкусно и просто💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 14,29 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Поначалу разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.
Шаг 2
Добавляем полтора стакана теплого молока, перемешиваем
Шаг 3
Добавляем 8 столовых ложек муки с горкой, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавляем столовую лодку подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, иначе блины будут толстыми.
Шаг 5
Печем блинчики, хорошо раскатывая тесто по сковородки, чтобы блинчики были тонкими. Приятного аппетита!😋😋😋