schadrolga
воскресенье, 19.18

Сибирские блинчики

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Это отличный рецепт тонких блинчиков, в которые легко можно завернуть любую начинку. Не менее вкусны они и просто с вареньем. Замечу, что в рецепте нет совсем сахара, но от этого блины лишь выигрывают, так как становятся универсальны при использовании любой начинки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 26,21 г
Калорийность 156 ккал
и 18 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Вода700 мл
Яйцо куриное2 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Для начала соберем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую чашку.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Далее - соду.

Шаг 5

Смешав все сухие ингредиенты, добавляем 500 мл воды комнатной температуры.

Шаг 6

Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно это сделать миксером.

Шаг 7

А теперь добавляем молоко и опять все перемешиваем

Шаг 8

Затем снова идет вода. Заливаем оставшиеся 200 мл воды, но уже в виде кипятка.

Шаг 9

Теперь добавляем растительное масло.

Шаг 10

И последний ингредиент-яйца.

Шаг 11

все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на фото

Шаг 12

Сковороду разогреваем и смазываем лишь только в первый раз, дальше смазывать необязательно, блинчики и так будут легко сниматься.

Шаг 13

Выходит приблизительно 20 блинчиков.

Смотреть рецепт полностью