linorakylie
четверг, 12.37

Апельсиновый панкейк. ПП

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и кефир( или/или); разрыхлитель или сода; мука овсяная/кукурузная/пшеничная. На ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 17,23 г
Калорийность 150 ккал
и 13 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог обезжиренный 140 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 120 г
Разрыхлитель п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный140 г
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлительп/в
Апельсин1 шт.
Мука овсяная120 г

Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке( одним словом-добываем цедру). Будьте аккуратны!!! Натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая может дать горчинку. (Мне хватило цедры с половинки апельсина). Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсиновый добавить, но цедра сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит, может положить в тесто имбирь( свежий или в виде специи). Добавляем любую муку или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между оладьевым и блинным. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Я промазала их обильно мягким творогом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Смотреть рецепт полностью