Яблочные блины
| Порций | 5 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Сладкие блины с яблоками порадуют вас на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 33,75 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте сковороду до 150 С.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки удаляя семена. Положите кусочки яблока на горячую сковородку, обжаривайте несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но не раскиснут. Снимите с огня.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука овсяная | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В миске смешайте яблоки с оставшимися ингредиентами. Замесите тесто.
Выложите на сковородку пол стакана теста, разровняйте вилкой и посыпьте корицей. Готовьте, пока не подрумянится с каждой стороны. Посыпаем корицей еще раз перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!