Торт "Минутка" без выпечки.
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Необходимые ингредиенты:
Просеянная мука
Сгущенное молоко
Куриные яйца
Гашеная сода
Молока
Сахар
Сливочное масло
½ ч. л. ванилина
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 750 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей.
Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.
Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.
Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 750 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.
Теплым кремом перемажьте коржи.
Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
Поставьте настаиваться торт в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.