katbka
понедельник, 12.33

Энчилада

Порций6
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 31,91 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 365 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,2 ст.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 110 мл
Тмин 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер 3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190град.

Шаг 2
Сметана1 ст.
Чеддер1,5 ст.

Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.

Шаг 3
Говяжий фарш2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый110 мл
Лук зеленый0,2 ст.

Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.

Шаг 4
Тмин0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,2 ч. л.

Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5
Масло канолы6 ст. л.

Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.

Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада2,5 ст.

В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.

Шаг 7
Тортилья12 шт.

Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.

Шаг 8

Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.

Шаг 9

Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.

Шаг 10
Чеддер1,5 ст.

Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью