Картофельные блины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Румяные, нежные, сытные, а главное - невероятно вкусные картофельные блины порадуют всех любителей блинчиков, которым наскучили традиционные лакомства!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 13,16 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. | |
Вода | 0 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 2 ст. |
Картошку хорошо отвариваем, после чего мнем до пюреобразности. Размятый картофель загружаем в блендер, добавляем около двух чашек воды и включаем блендер минуты на три
Шаг 2
Вода | 0 л | |
Подсолнечное масло | 5 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
После чего полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим.
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Затем, взбивая венчиком, постепенно, по чуть-чуть, добавляем муку.
Должно получится среднее тесто, оно не должно быть ни густым, ни жидким
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь. После того, как она разогрелась, смазываем ее маслом.
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными
Порционно, половником, вливаем на нее полученную массу, и жарим блинчики пока они не станут румяными