Блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (крепы), китайские блинчики, палачинки, английские пенкейки, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Молоко коровье | 250 мл |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В емкости смешаем муку с солью.
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавим молоко и яйца, взобьем миксером.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сковороду разогреем до максимальной температуры, смазав предварительно растительным маслом.
Теперь в центр сковороды выльем тесто половником и распределим его по всей поверхности, поворачивая сковороду и наклоняя ее.
Поджарим с одной стороны до румяного цвета.
Перевернем лопаткой. Поджарим с другой стороны.
Выберем начинку и готово.