Панкейки (американские блинчики)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень простые в исполнении блины и очень вкусные, а главное отличные от наших, русских - они не такие жирные, потому что жарятся на сухой сковороде. Можно подавать на завтрак или в качестве десерта украсив фруктами/вареньем/топингами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 33,37 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем отдельно смешать молоко, яйцо и масло. Потом добавить смесь в сухие ингредиенты. Но если вы используете блендер, то можно смешивать все сразу, главное - это хорошо перемешать. Далее мы разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем на нее по ложке - полторы теста. Блины готовятся очень быстро, поэтому время обжаривания с одной стороны при хорошо нагретой сковороде около 30-40 секунд. Готовые блины можно сочетать с чем вам угодно, я предпочла клубничное варенье и свежий виноград, и для красоты присыпала пудрой.