Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 1 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мусорная корзина
|
Мука блинная | 0,5 ст. |
|
Фрукты свежие (ассорти) | 2 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар кондитерский | п/в |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.
Шаг 3
|
Мука блинная | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 4
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,3 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. |
К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 5
Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.
Шаг 6
Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.
Шаг 7
Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.
Шаг 8
Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.
Шаг 9
|
Йогурт | 1 ст. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.
Шаг 10
|
Фрукты свежие (ассорти) | 2 ст. |
|
Сахар кондитерский | п/в |
Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.
Шаг 11
Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.