katbka
понедельник, 12.49

Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Мусорная корзина
Мука блинная 0,5 ст.
Фрукты свежие (ассорти) 2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский п/в
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,3 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.

В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.

Шаг 3
Мука блинная0,5 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 4
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,3 ч. л.

К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 5

Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.

Шаг 6
Сливочное масло2 ст. л.

Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.

Шаг 7

Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.

Шаг 8

Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.

Шаг 9
Йогурт1 ст.
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок1,5 ч. л.

Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.

Шаг 10
Фрукты свежие (ассорти)2 ст.
Сахар кондитерскийп/в

Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.

Шаг 11

Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.

Смотреть рецепт полностью