ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С ОРЕХАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хрустящие котлетки ни кого не оставят равнодушным🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
Тыква | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. л. | |
Кешью | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд лесной | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 500 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мёд лесной | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Кешью | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | п/в |
Хрустящие котлетки, идеально для завтрака ребенка😋
1. Тыкву очистить от кожурки, натереть на терке. Положить в кастрюлю, залить сливками и потушить до готовности 7-10 минут под крышкой.
2. Орехи измельчить. Желтки отделить от белков.
3. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед. Тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки,обвалять в сухарях (я все делала столовой ложкой) а потом руками придавала форму и укладывала на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, подавать со сметаной.
1. Тыкву очистить от кожурки, натереть на терке. Положить в кастрюлю, залить сливками и потушить до готовности 7-10 минут под крышкой.
2. Орехи измельчить. Желтки отделить от белков.
3. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед. Тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки,обвалять в сухарях (я все делала столовой ложкой) а потом руками придавала форму и укладывала на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, подавать со сметаной.