Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Венгерская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 7 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливки | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода газированная | 1,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 50 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ч. л. |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1,3 ч. л. | |
| Вода газированная | 1,3 ст. |
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2
| Грецкий орех | 250 г | |
| Сливки | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Изюм | 50 г | |
| Корица | 1 ст. л. | |
| Ром | 4 ст. л. |
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Какао | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Ром | 3 ст. л. |
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.