anna-avetisyan
среда, 19.29

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Порция1
Время10 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 237 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 7 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 1,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Цедра лимона 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Ванилин1 ч. л.
Цедра лимона1 шт.
Сода пищевая1,3 ч. л.
Вода газированная1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2
Грецкий орех250 г
Сливки1 ст.
Сахар-песок100 г
Изюм50 г
Корица1 ст. л.
Ром4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Молоко коровье1 ст.
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Какао2 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Ром3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
Смотреть рецепт полностью