Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 7 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 1,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1,3 ч. л. | |
Вода газированная | 1,3 ст. |
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2
Грецкий орех | 250 г | |
Сливки | 1 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Изюм | 50 г | |
Корица | 1 ст. л. | |
Ром | 4 ст. л. |
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Ром | 3 ст. л. |
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.