Шоколадный торт из блинов с Амаретто
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🍰🍰🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 26,04 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 1,8 ст. | |
Сливки 35-40% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1,4 ст. | |
Соль | 1,8 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. | |
Ванилин | 1,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | 1,8 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1,4 ст. |
Приготовление:
1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2
Сливки | 1,3 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Амаретто | 2 ст. л. |
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Сливки 35-40% | 200 г | |
Амаретто | 2 ст. л. |
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!