anna-avetisyan
четверг, 01.07

Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
🍰🍰🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 26,04 г
Калорийность 246 ккал
и 18 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 1,8 ст.
Сливки 35-40% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 1,4 ст.
Соль 1,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,2 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сливки0,5 ст.
Ванилин1,2 ч. л.
Молоко коровье1 ст.
Соль1,8 ч. л.
Сахарная пудра1,4 ст.
Приготовление:

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2
Сливки1,3 ст.
Какао3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Амаретто2 ст. л.
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сливки 35-40%200 г
Амаретто2 ст. л.
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью