patee
суббота, 14.27

Тоненькие блины на молоке

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 26,09 г
Калорийность 175 ккал
и 85 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 45 г
Соль 0,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Сода пищевая 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Сахар-песок45 г
Ванилин0,5 г

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Соль0,5 г

В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Шаг 7
Вода150 г

Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.

Шаг 8
Сода пищевая0,5 г
Подсолнечное масло30 г

Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 9

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.

Шаг 10

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Шаг 11

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Шаг 12

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью