Блины с ананасами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ломтики ананасов, обжаренные в тесте для блинов. Прекрасный завтрак или десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду для блинов на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
|
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, яйцо, ванилин, кокосовое масло и кокосовое молоко. Все перемешать.
Шаг 3
При необходимости можно добавить немного молока.
Нам нужна такая консистенция, чтобы тесто обволакивало ананасовые ломтики, но излишки его стекали.
Шаг 4
Смазать горячую сковороду маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Опустить один ломтик ананаса в тесто и положить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, затем перевернуть.
Шаг 5
Положить готовый ломтик ананаса на тарелку. Повторить с оставшимися ломтиками.
Шаг 6
Подавать немедленно, полив кленовым сиропом.