Шоколадные блины с взбитыми сливками
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским ликером Бейлис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бейлис | 2 ст. л. |
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Блинчики:
Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.
Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.
Шаг 2
Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
Шаг 3
Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.
Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 4
Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.
Шаг 5
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Бейлис | 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков. Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.
Шаг 7
Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.