m-uliya
воскресенье, 11.03

Кружевные блинчики на кефире

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тоненькие и красивые и воздушные блинчики. Самый любимый завтрак моей семьи на выходных. Идеально получаются как на сковороде, так и на специальной блиннице.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 21,68 г
Калорийность 148 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир500 мл
Молоко коровье1 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Кефир подогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие.
Шаг 2
Смешать теплый кефир, яйцо, сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить густое тесто. Стакан молока подогреть чтобы оно было горячим. И влить тонкой струйкой в тесто. Перемешать.
Шаг 3
В конце добавить соду. Не гашенную уксусом. Кислый кефир даст нужную нам реакцию. Все перемешать и выпекать блинчики.
Шаг 4
В этот раз я решила сделать маленькие блинчики на блиннице. Смазываю я сковороду всегда кусочком сала. Так блинчики не пригорают и не становятся жирными как на масле. Разогрели сковороду/ блинницу и льем тесто.
Шаг 5
Блинчики получаются в меру тонкими и очень воздушными. Обжариваем с двух сторон и садимся кушать ))
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью